Grappa Nardini alla Mandorla

Die Firma Bortolo Nardini umfasst zwei Destillerien, die sich beide in Venetien befinden, und zwar in Bassano del Grappa und in Monastier di Treviso. Die frischen, sorgfältig ausgewählten Trester stammen von Trauben des Gebietsstreifens der Hügel und am Fuß des Gebirges im oberen Venetien und in Friaul. Nach einer Verweilzeit in entsprechenden Silos, in denen die Gärung erfolgt, werden sie zwischen Ende Oktober und Anfang Mai destilliert. Die Grappa verbleibt zur Reifung der weißen Qualität “Bianca” mindestens ein Jahr in Stahltanks, zur Reifung der “Riserva” dagegen mindestens 5 Jahre in Fässern aus slawonischer Eiche. Die geschickte Mischung der in den beiden Destillerien erzielten Destillate gestattet die Aufrechterhaltung eines hohen Qualitätsstandards und einer Kontinuität der organoleptischen Ausgewogenheit der Produkte Nardini.
Die natürliche Infusion bitterer Mandeln im Trester, geben dieser Grappa alla Mandorla ihren ausgeglichenen angenehmen Geschmack. Eine sehr aromatische und vollmundige Grappa.
Inhalt / Contenance:: 70 cl
Alkoholgehalt:: 50%
Herkunft:: Bassano di Grappa/ Italien
Produzent:: NARDINI
Produktion / Lagerung:: Delikater Liqueur auf Basis von Grappa mit natürlichem Mandelaroma
Farbe:: Fast transparent mit hellgoldenen Schimmern
Duft:: Unvergleichlich sanftes Bittermandelaroma
Geschmack:: Trotz der 50% vol sehr filigran und mild, schöne lang-anhaltende Mandelnoten im Nachklang.
Verwendung:: Pur als Digestif
Ausschanktemperatur:: Zimmertemperatur oder leicht gekühlt
Besonderheiten:: Aus Italiens ältester und bekanntester Grappa-Distillerie
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La société Bortolo Nardini comprend deux distilleries, toutes deux situées en Vénétie, à Bassano del Grappa et à Monastier di Treviso. Les marcs frais, soigneusement sélectionnés, proviennent de raisins cultivés sur les collines et aux pieds des montagnes de la haute Vénétie et du Frioul. Après un séjour dans des silos appropriés où a lieu la fermentation, ils sont distillés entre fin octobre et début mai. La grappa reste au moins un an dans des cuves en acier pour la maturation de la qualité blanche „Bianca“, tandis que pour la maturation de la „Riserva“, elle reste au moins cinq ans dans des fûts en chêne de Slavonie. Le savant mélange des distillats obtenus dans les deux distilleries permet de maintenir un standard de qualité élevé et une continuité dans l’équilibre organoleptique des produits Nardini.
L’infusion naturelle d’amandes amères dans le marc donne à cette grappa alla Mandorla son goût agréable et équilibré. Une grappa très aromatique et corsée.
Contenu / Contenance: 70 cl
Teneur en alcool: 50%.
Origine: Bassano di Grappa/ Italie
Producteur: NARDINI
Production / conservation: Délicieuse liqueur à base de grappa à l’arôme naturel d’amande.
Couleur: Presque transparente avec des reflets or clair
Odeur: Arôme d’amande amère d’une douceur incomparable
Goût: Malgré les 50% vol, très filigrane et doux, belles notes d’amande persistantes en fin de bouche.
Utilisation: Pur comme digestif
Température de service: Température ambiante ou légèrement réfrigérée.
Spécificités: La bière: De la distillerie de grappa la plus ancienne et la plus connue d’Italie.