Dellavalle Affinata in botti da Marsala

Grappa, der Brand aus Traubentrestern, ist ein typisch italienisches Produkt. Eine der bekannteren Destillerien ist Della Valle Distilleria, welche 1983 in Vigliano d’Asti gegründet wurde und daher eine eher jüngere Brennerei ist – können doch die meisten Grappa-Produzenten auf eine jahrhundertelange Tradition zurückblicken. Nichtsdestotrotz konnte Roberto della Valle, ein Weinliebhaber mit vielen langen Jahren Erfahrung, mit seinen Bränden der Marke Dellavalle mittlerweile eine Reputation aufbauen, die für die sorgfältige Herstellung und hohe Qualität seiner Produkte steht. Obwohl er neue Methoden und Techniken in den Herstellungsprozess einbaute, werden seine Grappa in Handarbeit gebrannt. Mittlerweile konnte er auch seine Kinder, Lorenzo und Federica, mit in den Aufbau der Marke mit einbeziehen, und die frischen Ideen der jüngeren Generation werden von ihm problemlos umgesetzt. Im Marienbad werden die hochwertigsten Trester destilliert. Dellavalle setzt sich von anderen Grappa-Produzenten durch eine besondere Fassreife ab, die mittlerweile das Markenzeichen der Firma wurde. Immer auf der Suche nach speziellen Fässern, die mit besonderen Weinen oder Spirituosen befüllt waren, oder aus einem hochgradig aromenhaltigen Holz geküfert wurden, machen die Dellavalle-Grappas zu aromatischen Spirituosen, die eisgekühlt als Aperitif oder Digestif gereicht werden können.
Alkoholgehalt: 42%
Flascheninhalt: 70cl
Herkunftsland: Italien
Region: Vigliano d’Asti, Piemont
Abfüller: Distilleria Dellavalle, Via Tiglione, 1, 14040 Vigliano d’Asti AT, Italien
Marke: Dellavalle
Typ: Grappa
Alter: Zehn Jahre lang gelagert.
Anwendung: Eisgekühlt als Aperitif oder Digestif
Degustationsnotiz: Sehr trocken, mit Noten von kandierten Früchten. Langer Abgang.
Verkehrsbezeichnung: Tresterbrand
Details: Aus Trestern der Region Monferrato im Marienbad gebrannt, Lagerung in Marsala-Fässern.
Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
*****
La grappa, l’eau-de-vie de marc de raisin, est un produit typiquement italien. L’une des distilleries les plus connues est Della Valle Distilleria, fondée en 1983 à Vigliano d’Asti, qui est donc une distillerie relativement jeune – la plupart des producteurs de grappa pouvant se référer à une tradition séculaire. Néanmoins, Roberto della Valle, un amateur de vin ayant de nombreuses années d’expérience, s’est forgé une réputation avec ses eaux-de-vie Dellavalle, en raison d’une production soignée et de la haute qualité de ses produits. Bien qu’il ait incorporé de nouvelles méthodes et techniques dans le processus de fabrication, sa grappa est toujours distillée à la main. Entre-temps, il a pu impliquer ses enfants, Lorenzo et Federica, dans le développement de la marque, et les idées nouvelles de la jeune génération sont aisément mises en œuvre. Le marc de la plus haute qualité est distillé au bain-marie. Dellavalle se distingue des autres producteurs de grappa par une maturité spéciale en barrique, qui est d’ailleurs devenue la marque de fabrique de l’entreprise. Toujours à la recherche de barriques spéciales, préalablement remplies de vins ou de spiritueux spéciaux, ou fabriquées dans un bois très aromatique, les grappas Dellavalle se transforment en eaux-de-vie aromatiques, qui peuvent être servies glacées comme apéritif ou digestif.
Alcool: 42%
Contenu: 70cl
Pays: Italien
Région: Vigliano d’Asti, Piémont
Embouteilleur: Distilleria Dellavalle, Via Tiglione, 1, 14040 Vigliano d’Asti AT, Italien
Marque: Dellavalle
Type: Grappa
L’âge: Conservée pendant dix ans.
L’usage: Refroidi comme apéritif ou digestif
Dégustation: Très sec, avec des notes de fruits confits. Finale longue.
Désignation commerciale: Tresterbrand
Détails: Distillée au bain-marie à partir de marc de raisin de la région du Monferrato, vieillie dans des fûts de Marsala.
Ingrédients: Une liste des ingrédients n’est pas requise en vertu de l’Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011.